Das Power-Buch Ernährung für Kinder

Das Powerbuch Ernährung für Kinder Autorin Cora WetzsteinWas ist eine Kalorie? Wie wird man eigentlich dick? Was genau sind Kohlenhydrate und wann ist ein Lebensmittel wirklich „Bio“? All diese und noch mehr Fragen rund um das Thema Ernährung und Bewegung beantwortet die Diplom-Oecotrophologin, Kochbuchautorin und frisch gebackene Mutter Cora Wetzstein im „Power-Buch Ernährung für Kinder“ (erschienen im Verlag an der Ruhr).

Anschaulich und in kindgerechten Bildern erklärt sie, wie die Kleinen versteckte Dickmacher entlarven können und was im Körper mit Eiweiß, Fett & Co. passiert. Unterhaltsame Versuche und Rätsel sollen das theoretische Wissen spielerisch untermalen. Und natürlich warten auch ein paar Rezepte darauf, von Klein und Groß ausprobiert zu werden: Mehr Abwechslung in der Pausenbrot-Dose, im Trinkbecher und auf dem Mittagstisch garantiert! Freilich sollen die Kinder bei der Zubereitung mithelfen. Denn gerade das aktive Erleben von frischen Lebensmitteln fördert bei Kindern auch den Spaß an gesunder Ernährung. So verwandeln sich selbst geformte Fischbällchen zu Kugelfischen, die statt in Tomatensauce im Roten Meer schwimmen, und bestimmt mit Freude „geangelt“ und verspeist werden.

Bestellen Sie das Power Buch Ernährung für Kinder ganz einfach und portofrei im Onlineshop vom Verlag an der Ruhr: www.verlagruhr.de

Zur Buchbesprechung